메뉴

비스트로 서울, 새로운 건강 한식 4종 선봬

투데이스 코리안 비스트로 서울(대표 남수정)이 9월 30일까지 '건강 상차림'이라는 테마로 새로운 한식 요리 4종을 선보인다.


이번에 선보이는 건강상차림 4종은 각각 참치 낫또 건강쌈, 잣소스에 버무린 더덕 새우 냉채, 피로회복 문어와 새우 해물 냉채, 비스트로 매운 찜닭으로 세계적인 인정을 받은 한식 요리에 건강하다고 소문난 전세계 식재료를 사용해 탄생시킨 한식 요리이다.


참치 낫또 건강쌈은 낫또를 위 기능 개선에 탁월한 마와 참치살을 새싹 채소와 비벼 구운 김에 싸 먹는 요리로 그 동안 일본 식재료로 알려진 낫또를 한국식으로 재탄생시켜 세계적인 한식을 선보일 것으로 기대를 모으고 있다.


잣소스에 버무린 더덕 새우 냉채는 바삭하게 튀긴 더덕을 국내산 잣 100%사용하여 만든 소스에 차가운 해물과 함께 즐기는 요리로 건강에 신경 쓰는 새로운 한식의 가능성을 보여주고 있다.


이외에도 한국적인 샐러드인 '피로회복 문어와 새우 해물 냉채'와 매콤하게 양념하여 파채와 함께 즐기는 스테미나식 '비스트로 매운 찜닭'은 아름다운 담음새와 한국적인 맛으로 세계에 선보이는 세련된 한식으로 손색이 없다.