메뉴

“음식의 맛과 멋을 한눈에”

국제푸드앤테이블웨어 박람회 aT센터서 개최

 

다양한 식기류와 새로운 상차림을 한자리에 모은 ‘제8회 서울 국제푸드앤테이블웨어 박람회’가 21일, aT센터 제 2전시장에서 성대한 막을 올렸다.


23일까지 계속되는 이번 박람회는 한국푸드코디네이터협회, 세계음식문화연구원, 농수산물유통공사 주관으로 푸드스타일링과 테이블세팅에 대한 관심을 높이기 위해 마련됐다.


참가업체는 약 110개로, 500여명의 예비 푸드코디네이터들과 젊은 요리사들이 참여해 푸드코디네이터 국제 테이블세팅 경연, 파티플래너 마스터경연, 한국 다례.다과상 차림 경연 등을 펼친다.


특히 올해는 ‘참살이 상차림 공모전’, 구제역으로 어려운 축산농가를 돕기 위한 ‘축산물 창작요리 공모전’ 등도 새롭게 선보였으며, 와인 소믈리에 시연, 한식 테이블 차리기 등 참관객이 직접 참여할 수 있는 체험행사도 진행된다.  


한국푸드코디네이터협회 양향자 교수는 “오늘 이 자리는 국내 유일무일한 푸드앤테이블웨어 박람회로서, 예비 푸드코디네이터에게 다양한 정보를 제공하기 위해 마련됐다”라며 “푸드코디네이터들의 위상과 우리음식문화의 브랜드가치를 높이는 계기가 되길 바란다”고 밝혔다.