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아워홈, 특허 포장기술로 만든 '손수삼각김밥'

종합식품기업 아워홈(대표 박준원)의 프리미엄 식품브랜드 '손수'가 특허출원 포장기술인 혼합가스치환포장(MAP-Modified Atmosphere Packaging)을 적용한 새로운 맛의 '손수삼각김밥'을 출시했다.

이번에 출시되는 '손수삼각김밥'은 127명의 아워홈 전문 요리사들이 직접 맛 개발에 참여하여 만든 프리미엄급 제품으로 제품 맛을 한 단계 업그레이드 했으며, 매콤살벌한참치맛, 뉴숯불갈비맛, 고추장볶음맛 등 3가지 맛을 만날 수 있다.

특히 '손수삼각김밥'은 1년간의 포장기술 개발을 통해 기존 비닐 포장형식이 아닌, 제품 전용용기에 담아 밀봉하는 방식으로 개발, 제품에 적용하고 이물혼입 차단 및 미생물(세균)증식 억제 등 제품의 위생과 안전성을 강화했다.

또한 이지트레이(삼각김밥 전용손잡이)를 사용하여 제품을 손에 묻히지 않고 보다 맛있게 섭취할 수 있도록 편리성도 더했다.

전국 훼미리마트에서 구입이 가능하며, 가격은 개당 800원이다.