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배용준, 고시레 배추김치 일본에 선보여

배용준이 한국 농협과 손을 잡고 한국의 대표 음식인 김치를 일본에 선보인다.

2006년 도쿄 시로가네에 오픈한 한국 전통음식점 '고시레(高矢禮)'를 운영하고 있는 배용준은 다음달 4일부터 판매를 시작하는 '고시레 배추김치'의 프로듀서로 참여했다.

100% 한국 재료를 사용한 이 김치는 한국 농협이 재료 재배부터 김치 담그기까지를 모두 담당해 300g에 600엔의 가격으로 전국 슈퍼마켓과 유명 백화점인 이세탄 백화점 등에 공급될 예정이다.

김치는 29-31일까지 이세탄 백화점 본점에서 개최되는 판매회에서 처음으로 일반 소비자에게 공개된다.

배용준은 일본에서 '고시레'를 운영하며 한국의 맛을 알리는 데 힘써왔다. 지난 6월에는 16가지의 반찬을 직접 고른 '고시레 도시락'을 편의점 세븐일레븐을 통해 선보여 큰 반응을 얻은 바 있다.

이번 '고시레 배추김치'에 대해 배용준은 "신맛을 줄이고, 깊은 맛으로 만들어졌다. 일본 여러분들이 기쁘게 드실 수 있을 거라 생각한다"며 자신감을 보였다.