메뉴

미 유제품 수출협, 유청단백 웹사이트 오픈

미국 유제품 수출 협의회가 유청단백을 소개하는 웹사이트를 8월 초 오픈한다.

이번에 오픈하는 유청단백 사이트는 우유에서 얻어지는 최고의 천연 단백질인 유청단백에 대한 전반적인 설명과 운동과 영양에 있어서 단백질의 중요성을 소개한다.

아울러 인체생리학 및 영양학 전문 컨설턴트가 운동 및 영양, 다이어트, 유청단백 전반에 관련한 궁금증을 상담해주는 ‘1:1상담’코너를 마련, 스포츠 및 영양식품에서 관심과 활용도가 높아지고 있는 유청단백질에 관한 올바른 이해를 도울 예정이다.

또한, 유청단백을 활용한 건강 스무디 레시피 등 풍부한 영양의 유청 단백질을 쉽게 섭취할 수 있는 방법을 소개하는 코너도 마련한다.

유청단백은 치즈를 만들 때 얻어지는 우유 단백질로 필수아미노산 및 분지사슬 아미노산(BCAA) 등을 풍부하게 함유하고 있어 우유로부터 얻을 수 있는 최고의 단백 공급원으로 평가 받고 있다. 조제분유 및 유제품, 제과제빵, 스포츠 영양 음료 등 다양한 식품에 활용되고 있다.