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제1회 농심 음식문화포럼 개최

농심은 제1회 ‘농심 음식문화 포럼’을 13일 서울 신대방동 농심 R&BD센터에서 개최한다.
 
농심은 식품업계 대표기업으로서 국민에게 양질의 식품관련 정보를 공유하겠다는 의지로 음식문화원(가칭)을 설립하기 위해 준비위원회를 구성하는 등 사전활동을 진행하고 있으며, 준비위원장은 한국식생활문화학회 회장을 역임한 이종미 전 이화여대 교수가 맡았다.

농심 음식문화원은 한국음식의 글로벌화, 전통음식에 대한 연구, 바른 식생활, 세계 각국의 건강식 등 식품 각 분야에 대해 연구하고 자료를 생산할 예정이다.

농심은 음식문화원 설립을 위한 첫번째 행사로 제1회 ‘농심 음식문화 포럼’을 개최한다. 포럼은 장지현 박사(카톨릭대학교 명예교수)가 ‘한국의 음식문화’라는 내용으로 주제발표를 하고 한국 음식문화 발전방향에 대해 토론이 이어진다.
 
이날 포럼에는 각 대학교 식품연구 교수 및 연구기관 종사자, 농심 관계자 등 200여 명이 참석한다.