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김치 세계화 위한 포럼 개최

한국식품연구원(원장 김동수)은 '김치 세계화를 위한 전략 포럼'을 3일 오후 2시부터 한국식품연구원 대회의실에서 개최한다.

이날 포럼은 기능성, 다양성 및 응용성이 우수한 우리나라 김치를 어떻게 하면 세계화시킬까를 의논하기 위하여 한국식품연구원 김치세계화연구회 주관으로 개최된다.

이날 김치세계화 전략에는 현지화를 위한 기술, 전통기술의 현대화 기술, 전통기술과 외래 기술 간의 융합기술 등의 다양한 기술 개발 전략 등 김치의 세계화를 위한 다양한 의견이 개진될 예정이다.

이날 포럼은 외국인이 바라본 김치(순천대 박종철 교수), 김치세계화 전략(한국식품연구원 이명기 박사)의 주제발표가 있을 예정이며 관련 단체들이 토론에 참여하여 김치 세계화를 위한 다양한 의견을 도출할 것으로 기대된다.