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SCL, 한국김치협회와 업무협약 체결


서울의과학연구소(SCL 이경률 이사장)는 한국김치협회(박건영 회장)과 국내 김치산업의 발전을 도모하기 위한 업무협약을 체결했다고 21일 밝혔다.

이번 업무 협약으로 두 기관은 회원사의 위생안전 관리, 연구인력 및 연구시설 공동 활용, 연구용역사업 공동수행, 연구에 필요한 정보 교류 등을 함께 하게 됐다.

박건영 한국김치협회회장은 "중국의 저가 물량공세와 일본의 기무치 사이에서 한국 김치는심각한 위협을 받고 있다"며 "한국 김치의 기능성을 입증할 수 있는 과학적 근거를 제시하고 전세계 김치시장에서 한국 제품이 세계 표준이 될 수 있도록 기준을 마련하는 일에 앞장서자"고 전했다.

이경률 SCL 이사장은 "대한민국 대표 음식인 김치산업을 발전시키는 데에 일조할 수 있게 되어 자랑스럽게 생각한다"며 "국내 김치산업에 안전성을 확립하고 김치의 우수한 효과를 입증할 수 있도록 사명감과 책임감을 가지고 최선을 다할 것"이라고 밝혔다.

한편 이날 협약식은 SCL의 박우현 전무, 권오중 박사, 한국김치협회 강순아 총무, 유정민 감사, 한국식품개발연구원 이명기 박사가 참석한 가운데에 진행됐다.