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특산물 축제현장(15)-순창장류축제

주민·관광객 동참 화합형 축제로 기획
고추장요리경연 등 다양한 행사 마련


순창장류축제추진위원회가 주최하고 행사 분야별 전문 관련단체가 주관한 ‘제2회 순창장류축제’가 지난 1일부터 4일까지 순창고추장민속마을과 강천산에서 ‘천년의 장맛! 백년의 미소!’라는 슬로건으로 개최됐다.

이번 축제는 문화관광부 30대 우수축제로의 선정 추진과 장류축제 기간 중 관광객 15만명 유치, 지역을 대표하는 문화관광 상품화의 목표를 가지고 장류와 장수를 테마로 하는 독특한 관광상품 개발과 국민의 관광객이 함께 호흡하는 화합형 축제, 축제 수준 향상을 통한 자생력 배양과 지역경제 활성화를 도모하는 방향으로 열렸다.

이날 주요행사로는 장류연날리기대회, 가을음악회, 왕의남자 남사당 줄타기, 순창고추장 임금님진상 행렬, 장류가요제, 도전 고추따기, 메주 제조 체험, 주한외국인대사 고추장 체험, 장류 케리커쳐, 강천산 맨발체험, 고추장요리경연대회, 순창 농특산물직거래장터, 순창고추장 임금님 진상행렬 등 다양한 행사가 진행돼 다양한 볼거리를 제공했다.

특히 순창전통고추장 요리경연대회는 고등부, 대학부, 일반부, 초대작가 등 4개분야에서 여러팀이 참가해 한식, 양식, 퓨전요리 등 고추장을 이용한 다채로운 요리를 선보여 경연장의 열기는 고추장보다 더 뜨거웠다.


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