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한식연-완주군과 업무협약

한국식품연구원(원장 김동수)이 오는 22일 완주군(군수 임정엽)과 농·축산물 가공식품 개발 및 새로운 소득산업 창출에 필요한 협력체계를 구축하기 위한 업무협약(MOU)을 체결한다고 밝혔다.

협약의 주요 추진내용은 인적교류, 연구사업 정보 및 자료교환, 시설 장비의 공동 활용, 지역특성에 적합한 국책사업 발굴 및 추진, 인삼연구 등 기타 상호협력이 필요한 정책개발과 관련된 사항 등이다.

한식연 관계자는 “이번 협약체결을 계기로 지속적인 정보교류와 연구협력을 통해 완주군에서 필요로 하는 지역 특성에 적합한 국책사업 발굴·추진 및 특산물을 이용한 가공식품 개발과 새로운 소득원 창출에 필요한 협력체계 구축을 위해 지속적인 노력을 수행할 계획”이라고 밝혔다.