메뉴

롯데리아, 감자 원재료 교체 돌입

롯데리아(대표 이재혁)는 트랜스지방 프리선언을 위한 최종단계로 지난 1일부터 전국매장의 포테이토 원재료를 트랜스 프리 감자로 교체해 나간다고 밝혔다.

롯데리아는 감자 원재료 교체는 패스트푸드 업계의 고질적인 문제로 인식된 트랜스지방의 근본적인 해결을 가져 올 것으로 기대가 크다고 말했다.

롯데리아는 감자 교체와 함께 100% 한우를 사용하는 한우불고기 버거 외에 까다로운 품질 관리를 통해 엄선한 호주 청정우 만을 사용하고 ISO 9001, HACCP인증 획득등을 통해 안심하고 먹을 수 있는 먹거리를 제공해 패스트푸드기업의 전성기를 되살리겠다는 계획이다.

롯데리아 관계자는 “패스트푸드 업계의 위축에도 불구하고 안심 먹거리 제공을 위한 노력과 변화하는 소비자들의 입맛을 공략하는 신제품 출시, 매장 인테리어 및 서비스 개선으로 최근 전년 동기 대비 약 10%의 성장을 이루어 내고 있다”며 “포테이토 원재료 교체를 통해 안심 먹거리를 제공하고, 고객과의 약속을 지키는 기업으로 더욱 노력해 나갈 것이다”고 말했다.