메뉴

식품연 손동화박사, 세계 인명사전 선정

한국식품연구원(원장 김동수)의 손동화 박사(53, 식품면역학)가 지난 6월 영국 International Biographical Centre(IBC)에 의해 2007년도 International Scientist of the Year의 일인으로 선정됐다고 밝혔다.

손 박사는 특이항체를 이용하여 식품성분(식품단백질, 비타민 등), 곰팡이독소, 미생물, 항생제 등에 대한 면역분석법을 개발하고 이를 식품연구에 활용하는 한편, 식품 알레르기의 저감화 및 조절, 유전자재조합식품의 알레르기유발성에 관한 연구를 수행하여 왔으며, 그 결과를 국제 저명 SCI급 학술지에 다수 발표하였다.

손 박사는 "향후 식품성분에 의한 알레르기의 예방과 치료에 관한 연구에 더욱 매진할 것"이라고 소감을 밝혔다.