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강경젓갈 특화사업을 위한 업무협약


대전지방식품의약품안전청은 27일 지역특산물인 '강경젓갈' 특화를 위해 한국폴리텍바이오대학(산학협력단) 및 충남강경맛깔젓사업협동조합과 업무협약을 체결했다.

협약서 조인식에 앞서 대전지방식약청 임성기 식품안전관리팀장, 한국폴리텍바이오대학 산학협력단장, 맛깔젓조합장 및 강경읍장, 조합관계자 등이 참석 향후 업무협조 방안 및 현안사항 등에 대한 간담회를 가졌다.

이날 체결한 협약 내용으로는 고품질의 젓갈제조 및 위생적인 유통기반 확충, 지역실정에 맞는 위생적인 젓갈제조.유통 및 제도개선 방안등에 대하여 정기적으로 협의하고 대안을 제시키로 했다.

대전식약청은 제조.판매시설의 현대화를 위한 컨설팅 및 각종 교육을 실시하고, 한국폴리텍바이오대학은 젓갈의 품질향상을 위한 기술교육 및 연구사업을 담당하며, 맛깔젓조합은 현재 사용중인 용기를 위생용기로 교체하는데 적극 협력키로 했다.

아울러 선진 젓갈제조업소(haccp지정업소) 견학 프로그램을 운영하는 등 젓갈제품의 위생 수준 및 품질향상을 위하여 상호 긴밀한 협력체계를 유지하기로 했다.