메뉴

아워홈, 세계관광음식박람회 금.은상 수상

종합식품기업 아워홈(대표 박준원)에서 운영하는 비즈니스 레스토랑 아시아떼와 트윈팰리스가 지난달 25일부터 29일까지 코엑스에서 열린 ‘2007서울세계관광음식박람회’에서 국제요리 경연대회 개인전 부분에서 금상과 은상을 수상했다고 11일 밝혔다.

‘2007서울세계관광음식박람회’는 올해로 8회를 맞는 박람회로 한국 전통 음식의 관광산업화와 세계화를 촉진하기 위해 문화관광부가 후원하고 한국음식관광협회 및 한국조리사회중앙회가 공동 주최하는 대표적인 음식 경연대회다.

금상을 수상한 아시아떼의 이성천 조리사는 동충하초 수프, 당근 샤벳, 미니 파프리카 감자찜, 단호박과 고구마 테린, 찬 삼색 소보로로 금상을 수상했으며, 은상을 수상한 트윈팰리스의 임익형 조리사는 게살케이크, 바삭한 누들로 싼 참치와 요구르트 소스, 산마 오이냉수프, 돼지훈제 갈지, 홍시무스 코스를 선보여 영예를 안았다.

아워홈 관계자는 “20여개의 비즈니스 레스토랑을 운영하면서 매장끼리의 다양한 정보공유와 지속적인 메뉴개발, 조리교육 등을 통해 좋은 결과를 얻을 수 있었다”며 “앞으로도 외식산업의 발전을 위해 부단한 노력을 경주하겠다”고 밝혔다.