메뉴

'food week 2006' 화려한 개막


식품, 조리기계, 외식, 음료 등 식품산업 전반을 통합하는 신개념 종합 식품전시회인 food week 2006이 30일 서울 삼성동 코엑스 대서양홀서 성대히 개막됐다.

오는 12월 3일까지 열리는 food week 2006은 국제조리기계전, 서울국제외식산업.식품.주방기기전시회, 서울쌀박람회 및 발효식품전, 김치엑스포 등 4개의 전시회가 함께 열리는 새로운 컨셉의 종합 식품전이다.

주최측은 세계적 트렌드인 친환경 유기농식품 및 건강 기능성 식품과 탁월한 품질의 우수 농수산식품들 외에도 식품가공 및 주방, 포장기기까지 선보이는 명실상부한 종합전으로 발전시킬 계획이다.


또한 참관객에게는 품격 있는 식품문화를 직접 체험하는 기회의 장을 마련하여 참가업체뿐 아니라 참관객들 모두 만족시키는 화합의 축제가 될 것으로 기대하고 있다.

국제조리기계전은 개최하는 한국조리기계공업협동조합(이사장 강정구)은 이번 전시회를 통해 주방기계의 신기술 시연 및 급식시설 현대와 사업의 원활한 추진과 급식조리기계.기구, 주방용품 구매의 올바른 선택법 등을 제시할 예정이다.

또한 12월 1, 2일 이틀간 영양사 조리사 등을 대상으로 단체급식 담당자의 위생 및 영양관리를 주제로 학술 세미나도 마련한다.