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중앙과학관, 발효과학특별전

국립중앙과학관은 3일부터 내달 3일까지 특별전시장에서 우리 고유의 과학기술 우수성과 창의성을 체험할 수 있는 '대한민국 발효과학 특별전'을 개최한다.

우리 생활 속에서 접할 수 있는 발효의 과학적 우수성을 직접 접할 수 있는 이번 전시회는 발효의 원리와 활용, 제품에 대한 소개와 함께 술, 염색, 장, 김치.젓갈 등 주요 발효식품의 제조과정과 기능, 과학적 원리 설명, 시음 등으로 진행된다.

또 15일 오후에는 과학관 국제회의실에서 '발효과학의 오늘과 내일'을 주제로 전통 고유과학기술인 색 한지, 먹 등에 대한 원리 규명과 천연염색, 초음파와 전통장류 등에 대한 주제발표가 있을 예정이다.

이번 특별전은 발효 관련 식품업체인 배상면주가, 김영숙craft, 진미식품, 대성식품, 한국식품연구원 등이 후원했다.