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이성희 농협중앙회장, 유통·서비스 계열사로 현장경영 보폭 넓혀

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 이성희 농협중앙회장이 14일 전북 김제시에 위치한 농협목우촌 육가공공장을 방문해 유통·서비스부문 계열사 현장경영에 나섰다.


지난 7일 제조부문 계열사 현장경영에 이은 두 번째 행보로 이날 이성희 회장을 비롯한 임직원들은 계열사별 홍보부스와 육가공공장 생산현장을 살펴보고, ▲농·축산물 가공제품 개발현황 ▲디지털을 활용한 농·축산물 유통시스템 ▲물류체계 고도화 방안 ▲농식품 수출현황과 발전방향 등 농협의 유통·서비스부문 활성화 방안을 모색했다.


이성희 농협중앙회장은 “최근 물가상승으로 농업인과 소비자들의 어려움이 지속되고 있는 만큼, 유통·물류체계 혁신을 통해 우수한 농·축산물을 안정적이고, 저렴하게 공급할 수 있도록 최선을 다하겠다”며“앞으로도 농업인, 국민과 함께하는 100년 농협 구현에 힘쓰겠다”고 말했다.


한편, 이성희 회장은 유통·서비스부문에 이어 금융 및 교육지원부문 계열사 전반에 대한 현장경영 행보를 이어갈 예정이다.