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‘제2회 한국식품산업협회장상’에 국민대 오세욱 교수

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회‘)는 지난 10일부터 11일까지 양일간 부산 벡스코에서 개최된 ‘2022년 제37회 한국식품위생안전성학회 정기학술대회‘에 참가했다다고 14일 밝혔다.


협회는 한국식품위생안전성학회 정기학술대회에서 '식품 안전 관리와 리스크 커뮤니케이션'을 주제로 세션을 개최해 식품 안전사고 발생 시 빠른 위기 종식을 위한 효율적 리스크 커뮤니케이션 방안을 제언하는 자리도 마련했다.

 
아울러, 협회는 ‘한국식품산업협회장상‘을 국민대 오세욱 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 오세욱 교수는 식중독균의 신속검출 및 제어에 관한 연구 수행으로 식품 안전 확립에 기여한 공을 인정받아 수상했다. 

 
이효율 한국식품산업협회장은 “팬데믹으로 바뀐 식생활 패턴에 따라 학계와 산업계가 식품의 위생과 안전을 위해 활발히 교류하는 장이 되기를 바란다"고 말했다.