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‘제2회 한국식품산업협회 학술상’에 경기대 신광순 교수 수상

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 한국식품산업협회(회장 이효율, 이하 ‘협회‘)는 19일부터 21일까지 제주국제컨벤션센터에서 개최된 ‘2022년 한국식품영양과학회 정기총회 및 국제학술대회‘에 참가했다. 


협회는 20일 한국식품영양과학회 국제학술대회에서 '합리적인 식품등의 재검사 제도를 위한 제언'을 주제로 세션을 개최해 식품등의 재검사 제도의 현황과 한계 및 문제점 등을 알아보고 소비자 공익을 위한 재검사 제도 개선의 구체적인 방안도 살펴보는 등 합리적인 제도를 위한 방향을 모색하는 자리도 마련했다.

 
아울러, 협회는 한국식품영양과학회 정기총회에서 ‘제2회 한국식품산업협회 학술상‘을 경기대 신광순 교수에게 시상하고 상패와 상금을 전달했다. 신광순 교수는 탄수화물 소재 연구에 이바지해 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 수상했다. 


이효율 한국식품산업협회장은“급변하는 글로벌 환경에서 식품산업계도 새로운 분야의 연구와 기술개발을 통해 국민건강과 영양증진을 위해 노력하겠다”며,“학계와 업계가 함께 소통·협력해 발전할 수 있는 계기가 되기를 바란다"고 말했다.