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김용재 광주식약청장, 장류 제조업체 품질‧위생관리 실태 점검

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 광주지방식품의약품안전청 김용재 청장은 국민이 즐겨먹는 다소비 식품인 장류의 안전관리 강화를 위해 장류를 제조하는 식품제조‧가공업체인 대상(전북 순창군 소재)를 18일 방문해 안전관리 실태를 점검하고 현장 애로를 청취했다고 19일 밝혔다.
  

주요 내용은 ▲장류 해썹관리 현황 점검▲장류 등 제품개발 현황 점검 ▲제조 현장 위생점검 ▲현장 애로 청취 등이다. 


김용재 광주식약청장은 방문 현장에서 “장류는 국민 다빈도 섭취 식품이면서 최근 해외 시장에서 좋은 반응을 얻고 있는 품목인 만큼 제품 생산 시 철저한 관리가 필요하다”면서, “국민이 안심할 수 있도록 식품 제조 전반의 위생관리에 각별한 관심을 가져달라”고 말했다.
  

광주식약청 관계자는 "앞으로도 국민이 더욱 신뢰할 수 있는 식품이 제조‧유통될 수 있도록 위생‧안전관리 강화에 최선을 다하겠다"고 말했다.