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호주산 100% 청정 귀리로 만든 식물성 음료, 오트사이드 국내 론칭

풍부한 맥아향과 고소한 맛으로 아시아인에게 최적화된 밸런스 선봬

[푸드투데이 = 황인선기자] 글로벌 식물성 귀리 음료 전문 기업 오트사이드(OATSIDE)에서 100% 호주산 청정 귀리로 만든 식물성 음료 오트사이드를 국내 론칭한다. 


오트사이드는 싱가포르에 위치한 글로벌 기업으로 OEM 생산 방식과 달리 자체 생산 라인을 갖추고 생산 프로세스 및 원재료 구매 과정의 전반을 관리해 귀리 음료를 만든다. 이를 통한 최적의 비율을 조합해 아시아인의 입맛에 맞춘 귀리 음료를 인도네시아, 싱가포르, 말레이시아, 대만에 이어 한국에 출시하게 됐다.


오트사이드는 100% 호주산 청정 귀리로 제조해 기존 식물성 음료 대비 더욱 크리미한 질감과 고소하고 깊은 풍미를 자랑한다. 오트사이드의 시그니처라 할 수 있는 풍부한 맥아향과 견과향을 위해 귀리를 찌지 않고 로스팅하여 이를 효소 처리했다. 이 과정에서 생성되는 전분은 분해되어 특유의 크리미한 텍스처를 완성한다. 음료의 기반이 되는 물은 천해의 환경을 자랑하는 인도네시아 반둥의 산에서 최상급의 샘물을 공급받는다. 또한 다양한 맛을 내기 위해 지속 가능한 방식으로 조달한 인도네시아 술라웨시산 카카오빈과 터키산 헤이즐넛을 원재료로 사용하고, 최상급 천연 감미료인 팜-슈가 ‘굴라아렌’을 사용해 단맛을 끌어 올렸다.

 
100% 식물성 음료인 오트사이드는 불필요한 성분을 첨가하지 않아 건강하게 즐길 수 있다. 유당불내증을 유발하는 유당 및 검, 유화제, 보존제, 인공 향미 등 불필요한 성분을 첨가하지 않았다. 귀리의 주 성분을 차지하는 수용성 섬유질인 베타-글루칸은 소화기와 심장 건강에 도움을 주며, 높은 칼슘 함량으로 하루 건강을 간편하게 챙길 수 있다.


또한, 오트사이드는 기존 우유 대비 탄소배출을 줄여 친환경적인 제품으로도 알려져 있다. 우유 생산에 비해 귀리 음료는 생산 과정에서 탄소 배출이 70% 적고, 물과 토지의 사용이 각각 90% 줄어든다.


한국에 오트사이드를 처음으로 소개하게 된 오트사이드 관계자는 “아시아에서 전 과정 관리, 감독한 친환경 식물성 음료를 국내에 소개하게 되어 기쁘다.” 전하며 “오트사이드는 크리미한 텍스쳐와 맥아향이 강점이다. 완벽한 밸런스의 오트사이드를 단독으로 즐기거나 커피나 차 또는 시리얼과 곁들여 잠깐의 휴식을 즐기길 바란다.” 말했다.

 
처음 맛보는 크리미한 식물성 귀리 음료 오트사이드는 바리스타 블렌드, 초콜릿맛 2종으로 출시되며 백화점, 마트를 비롯한 주요 온라인 쇼핑몰에서 만나볼 수 있다.