메뉴

자콥



광화문 네거리에 위치한 이태리 레스토랑 Jacob.
계단을 따라 올라가면 바닥과 창문, 기둥, 천장에 이르기까지 모두 나무로 이뤄진 실내를 만나게 된다. 바닥과 비슷한 베이지 컬러의 푹신한 소파와 한쪽 벽에 그려진 풍경화, 보는 것만으로도 친근한 오르간, 여러 가지 포푸리... 이 모든 것이 자콥을 아늑한 공간으로 만든다.

자콥에 가면 우리 입맛을 즐겁게 하는 다양한 메뉴들이 준비되어 있다. 가장 대중적인 봉골레스파게티나 까르보나라 외에 싱싱한 오징어살의 쫄깃함과 까망색을 입은 베네치아풍의 먹물 스파게티, 꽃게를 볶아 충분히 게의 향을 살린 후 부드러운 크림소스를 더한 그랑끼오 등이 인기메뉴, 리조또를 조리 하기에 더욱 알맞게 단단한 이탈리아 알보리오 쌀과 해산물, 토마토 소스로 조리한 리조또 디마레도 인기다. 가장 기본적인 피자 마르게리따와 이태리식 콤비네이션 피자인 카프리치오사도 그만이다.
점심때에만 준비된 안티 파스토, 프리모 피아또, 세콘도 피아또로 이루어진 풀 코스를 저렴한 가격으로 푸짐하게 즐기는 팁도 챙겨두자.

마지막 후식으로 시실리안풍의 무지개 아이스크림 카사타나 티라미슈에 이르기까지 여러 가지 맛의 즐거움을 있는 자콥에서 즐거운 식사하는 오늘 어떨까.

매장정보

전 화 : (02) 720-6011
영 업 : 11:30 ~ 23:00 연중무휴
예 약 : 가능
주 차 : 불가능
카 드 : 가능


위 치

주소 : 서울시 종로구 세종로 200번지
가는길 : 광화문역에서 세종문화회관방향으로 나오면 바로 앞에 위치







메 뉴
세피아 (14,500원) 그랑끼오 (14,000원) 카프레제 (13,500원)
리조또 디마레 (13,500원) 마르게리타 (14,500원) 카프리치오사 (15,500원)
오븐스파게티 (11,500원) 카사타 (6,500원) 특선A세트 (20,000원)
특선B세트 (250,000원)