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aT 농식품유통교육원, 직거래 벤치마킹 과정 교육

[푸드투데이 = 황인선기자]  한국농수산식품유통공사(aT) 농식품유통교육원(원장 김장래, 이하 교육원)은 오는 10일부터 12일까지 2박 3일간 '직거래 벤치마킹(국내) 과정' 교육을 실시한다.


직거래는 농산물 유통 구조 개선의 주요 대안으로 부각돼왔으며 교육원은 그중 직거래 분야 교육의 구심점 역할을 하고 있다.


특히 이번 과정은 직거래 장터, 로컬푸드 직매장 등 다양한 현장 견학지를 방문해 듣고 보고 직접 배우는 실습형 과정이다.  


교육 참가자들은 교육을 통해 직거래의 유형과 특징을 이해할 수 있으며 개설 주체에 따라 상이한 형태를 보이는 로컬푸드 직매장의 대표 견학지를 방문해 봄으로써 교육생이 소속된 현장에 적용 가능한 점을 도출해볼 수 있도록 기획됐다.


2박 3일 간의 이동 동선은 직거래 장터가 열리는 과천을 시작으로 고유의 특징을 가진 완주, 전주, 순천, 담양의 로컬푸드 직매장을 차례로 방문하는 형태이다.


주요교육대상은 직거래사업 관련 종사자, 농업인, 공무원 등이며 교육비는 국고에서 지원되어 10만원의 자부담금으로 참가할 수 있다.


보다 자세한 사항은 교육원 홈페이지(edu.at.or.kr) 및 교육운영부(031-400-3534)를 통해 확인할 수 있다.

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