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㈜아워홈, 제 1회 조리왕 선발대회

종합식품기업 ㈜아워홈(대표 박준원)은 8월 31일과 9월 10일, 2차에 걸쳐 자사에 근무하는 6천여명의 조리직 직원들을 대상으로 조리왕 선발대회를 실시했다.



이번 조리왕 선발대회는 조리사들의 전문 직업인으로서 자긍심을 고취시키고, 선의의 경쟁을 통한 조리 기술의 향상과 공유를 위해 실시됐다.

이번 대회는 600여개 위탁급식 점포를 대상으로 한 위탁급식(FS사업) 부문과 14개 비즈니스레스토랑과 컨벤션팀 등이 포함된 외식 부문으로 나눠 진행됐다.

위탁급식 부문은 서울, 경기, 중부, 영남의 4개 지사별로 실시된 예선을 거쳐 9월 10일 경기도 성남시에 위치한 조리아카데미에서 본선대회를 실시했다.

심사결과 중부지사 중앙경찰 학교점 조성연 조리실장과 중부지사 전주대점 신상이 조리원이 각각 개인전 최고상인 금상을 수상했고, 단체전은 서울지사 서울대점이 금상을 수상했다.

8월 31일 GS강남타워 아모리스 홀에서 개최된 외식 부문 대회에는 아워홈이 운영하는 14개 비즈니스 레스토랑과 2개 컨벤셜홀, 베이커리사업팀에서 단체전 13팀, 개인전 15명이 참가했다.

출품 메뉴 중에는 건강 식재인 뽕잎가루를 활용한 ‘뽕잎빵’, 노폐물제거의 효과가 있는 호박이 들어간 ‘호박식혜’, ‘유기농 새싹과 해산물 요리’ 등 건강을 강조한 메뉴들이 다수 포함되어 최근의 웰빙 트렌드를 반영했다.

심사결과 단체전 금상은 ‘인삼테린과 뱅어포튀김’ 등을 출품한 컨벤션홀 오리옥스팀, 개인전 금상은 ‘전복 문어 화채’ 등을 선보인 정통 일식 레스토랑 이끼이끼의 유길순 조리사가 수상했다.

이번에 선발된 금, 은, 동상 수상자와 수상팀에게는 상금, 상장과 기념 트로피가 주어졌고 단체전 금상 수상팀과 개인전 금상 수상자를 비롯한 총9명의 수상자들에게는 5박 6일의 일정으로 동남아와 일본의 외식 산업을 둘러볼 수 있는 해외연수의 기회가 주어진다.

박연수 기자/1004@fenews.co.kr