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세종시, 로컬푸드 가공 개발교육 수료식



세종특별자치시(시장 이춘희)가 지난 11일 시 농업기술센터에서 로컬푸드가공제품 개발교육 수료식을 실시했다고 14일 밝혔다.

이번 수료식은 교육생 40명에 대한 수료증 수여와 우수 가공아이템 시상 등으로 진행됐다. 

또한 교육생 15팀이 로컬푸드인 복숭아, 아로니아, 고구마, 돼지감자, 약용작물 등을 이용해 직접 개발 가공한 가공제품도 전시했다.

세종시는 이들 가공제품들 중 일부를 내년에 완공되는 농산물가공센터서 제품화해 로컬푸드 직매장에서 판매할 예정이다. 

특히 지속적인 농산물 가공기술 교육을 통해 농식품 가공 및 유통기반을 구축하고, 식품 연계형 농업 농촌 육성에 박차를 가할 계획이다. 

세종시는 로컬푸드 직매장 판매용 가공 제품 생산 희망자 40명을 대상으로 지난달부터 이달까지 총 80시간 로컬푸드를 활용한 가공 제품 개발 실습 중심으로 교육을 진행했다.