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익산시 보건소, 영양만점 유아 간식 만들기 실시

영양플러스 대상가구 12명 참여…다양한 요리법 교육

전북 익산시 보건소(보건소장 박동기)가 17일 영양플러스 대상가구 부모 12명을 대상으로 원광대학교 식품영양학과 조리실습실에서 유아 간식 만들기 실습을 실시한다.  


영양플러스사업은 영양상태가 상대적으로 취약한 임산부나 영·유아에게 쌀, 감자 등의 10가지 보충식품을 각 가정으로 배송하고 영양섭취 상태가 개선될 수 있도록 영양교육을 병행하고 있다.


이번 실습은 보충식품의 한정된 이용이 아닌 다른 식품과 함께 다양한 방법으로 조리할 수 있는 요리법을 교육하기 위해 마련됐다.


이 시간에는 전문 강사를 초빙해 대상자들이 지원 받는 쌀, 감자, 당근, 달걀, 우유, 김 등 보충영양식품을 이용해 부모님이 가정에서 만들기 쉬운 바나나또띠아, 두부햄버거, 감자채치즈구이 등 3가지 간식을 만든다.


보건소 관계자는 “앞으로도 영양취약계층에 있는 가정에게 좋은 영양프로그램을 개발해 영양상태가 상대적으로 취약한 임산부 및 영유아의 영양상태 개선을 위해 최선을 다 하겠다”고 말했다.