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학교급식위한 식단, 요리 필요

학교급식연구회, '2004 학교급식 프로그램 및 건강식단 공모전'

사단법인 학교급식연구회는 학교급식 개선을 위해 ‘2004년 학교급식 프로그램 및 건강식단 공모전’을 환경부와 식품의약품안전청의 후원으로 개최한다고 밝혔다.

4월 30일부터 5월 2일까지 열리는 공모전을 위해 오는 4월 3일까지 학교급식 관련 우수사례와 학교급식용 요리, 식단을 접수받는다.

이번 공모전은 급식의 질 향상과 서비스 수준의 향상을 위해 다양하고 우수한 정책프로그램 및 건강식단을 발굴하고 그 결과를 정책, 교육, 산업 현장에 활용할 수 있도록 전시, 보급할 예정이다.
학교급식종사자나 관련 단체, 학부모를 대상으로 ‘학교급식 위생 및 안전 우수사례’, ‘학교급식 우수 식재료 사용확대 우수사례’, ‘학교급식용 식재료 규격화, 표준화’, ‘학교급식 도농 연계방안 또는 우수사례’, ‘학교급식 잔반처리 및 재활용 우수사례’, ‘학교급식 학생·종사원 교육 프로그램 개발’ 등에 관련된 내용을 공모한다.

또한 ‘학교급식용 건강식단’과 ‘학교급식용 우수 농·수·축산물 요리’를 공모해 학교급식용 건강식단 및 음식을 메뉴얼로 만들어 학교급식현장에 공급, 활용할 방침이다.

한편 이번 공모전은 장관, 식약청장 상이 수여되며, 40여개사의 학교급식 관련업체의 전시도 함께 진행된다.

입선된 작품은 전시기관인 4월 30일부터 5월 2일까지 서울무역전시장에 전시되며 단체급식 및 학교급식 관련업체의 전시행사도 함께 개최된다.

이현윤 기자/1004@fenews.co.kr