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<동정> 이동필 농식품부장관, 향토음식 활용 음식관광 활성화 간담회

이동필 농림축산식품부장관은 25일 경북 안동에서 향토음식 등을 활용한 음식관광 활성화를 위해 농진청, 한식재단, 지자체, 사찰음식 및 향토음식 전문가 등과 현장 간담회를 개최한다.
 

이 자리에서 이 장관은 그동안의 음식관광 활성화 추진상황을 점검하고 종가․사찰음식 및 향토음식을 활용한 음식관광 활성화 방안에 대한 전문가 의견을 듣고 토론하는 자리를 갖는다.
 

이 장관은 음식은 지역의 고유한 문화유산 및 자원이며 지역의 원․부재료의 소비와 고용창출, 관광산업과의 연계를 통해 지역경제를 활성화하는 6차산업의 핵심요소라고 밝히고 우리나라 고유의 전통음식, 식문화, 식재료 등을 기반으로 음식관광 상품을 개발하고 홍보하여 농촌지역 소득증대 및 고용창출에 기여할 수 있도록 최선을 다해줄 것을 참석자들에게 당부한다.