'푸드투데이' 창간 12주년을 축하드립니다.
식품산업의 발전과 국민건강 증진에 힘써 오신'푸드투데이'의 창간 12주년을 진심으로 축하드립니다.
생활수준의 향상과 웰빙에 대한 수요가 증대되면서 외식산업의 발전, 건강에 대한 관심 등으로 식품 안전관리뿐만 아니라 소비자의 안전욕구는 그 어느 때 보다도 증대되고 있습니다.
식품의약품안전처는 '안전한 식의약품, 건강한 국민, 행복한 사회'를 비전으로 박근혜 정부에서 새롭게 출범하였습니다.
그동안 우리 처는 먹을거리 안전관리 노력의 일환으로 나트륨 저감화 등 과학적 영양관리, 올바른 식품선택을 위한 영양표시 확대, 식품안전관리 최적화를 위한 HACCP 적용관리 등 국민 건강증진을 위해 심혈을 기울이고 있습니다.
특히, 식생활에 대한 관심과 관리가 필요한 어린이들의 위생과영양을 좀 더 체계적이고 전문적으로 관리하기 위해 ‘어린이급식관리지원센터를 전국적으로 188곳까지 확대 추진하는 등 우리 아이들의 식습관 및 건강을 책임지는데도 최선을 다하고 있습니다.
그러나, 먹을거리 안전을 위해서는 정부뿐만 아니라 산업계, 소비자간의 원활한 소통과 협력이 필요하며, 언론의 정책제안과 징검다리 역할도 클 것으로 봅니다.
그간 '푸드투데이'는 식품안전을 위해 소임을 다해 왔으며, 앞으로도 업계의 목소리와 현장의 모습을 객관적이고 공정한 보도를 통해 국민에게 다양하고 정확한 정보를 제공하여 국민의 알 권리를 충족시키고 식품산업 발전에도 기여하길 기대합니다.
식약처는 국민의 건강 확보를 위해 문을 활짝 열어 놓고 언제든지 여러분의 목소리에 귀 기울이기 위한 다양한 정책적 노력을 다 하겠습니다.
'푸드투데이'의 창간 12주년을 다시 한번 축하드리며 회사의 무궁한 발전을 기원합니다.