한식진흥원, 이음서 3기 도슨트 전시해설 프로그램 운영

  • 등록 2025.03.07 12:00:41
크게보기

[푸드투데이 = 노태영기자] 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한식진흥원(이사장 이규민)은 2025년 제3기 한식문화공간 이음 도슨트 임명장 수여식 및 전시해설 프로그램을 운영한다고 7일 밝혔다.

 

한식문화공간 이음 방문 내외국인들에게 전시 이해를 돕기 위한 도슨트를 2023년부터 운영하고 있고, 2025년에는 제3기 도슨트 21명을 선발하여 기초․양성 교육 과정을 수료 한 후 임명장을 수여했다.

 

도슨트 전시해설 서비스는 별도의 예약은 받지 않으며, 운영 시간 오전 11시부터 오후 5시까지 (월요일 휴관) 내 도슨트 설명과 함께 전시 관람할 수 있다.

 

한식문화공간 이음은 한식관련 전시․체험․홍보․교육을 종합적으로 수행하는 문화복합공간으로 2022년 8월 개관 이후 현재까지 47만 명의 내외국인들이 방문했고, 전시 공간인 한식갤러리는 한식과 한식문화에 대한 문화적 가치를 전시하고 홍보하는 공간이며, 크게 상설 및 기획․대관 전시 공간으로 구분하여 다양한 한식 문화 콘텐츠를 제공하고 있다.

 

현재까지 한식을 주제로 한 다양한 전시를 20여 차례 진행했으며, 약 34만 명의 내외국인들이 전시를 관람했다.

 

이규민 한식진흥원 이사장은“한식문화공간 이음을 찾는 내외국인에게 한식에 대한 올바른 정보와 재미있는 내용들을 잘 알릴 수 있도록 제3기 도슨트와 함께 지속적인 노력을 다하겠다”라고 전했다.

푸드투데이 노태영 기자 001@foodtoday.or.kr
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




93건의 관련기사 더보기

(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다