주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.09.10 (수)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
뉴스
한국식품산업협회 임원·회원사 명단
푸드투데이 온라인 뉴스부 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2013.01.09 14:40:26
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
회장 박인구, 부회장 이창환, 김철하, 김용수, 박준, 이강훈, 양기락, 명형섭, 조상호, 이건영
한국식품산업협회(회장 박인구)는 1969년 창립돼 국내 식품산업 발전과 식품위생 향상을 도모해 왔다. 1986년에 설립된 부설 ‘한국식품연구소’는 식품 검사를 통해 국민이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품이 공급될 수 있도록 노력하고 있다.
협회는 또 각종 간행물을 발행해 업계에 신속, 정확한 정보를 제공하고, 식품영업자에 대한 위생교육을 실시해 자질 향상과 위생적인 식품생산에 기여하고 있으며, 업계 건의사항을 대변해 제도개선을 추진하고 있다.
< 회원사 명단 >
푸드투데이 온라인 뉴스부 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
‘곰표맥주 갈등’ 계기…서왕진 의원, 상표법 개정안 발의
2
2025 하반기 식품업계, 별들의 전쟁...BTS부터 ‘케데헌’까지 총출동
3
추석 앞두고 국산 농축산물 소비 촉진…푸드투데이 릴레이 캠페인 출발
4
식약처, 세균수 기준 초과 ‘자연에퐁당빠져든딸기소르베' 판매중단·회수
5
흑백요리사2에 기댄 반전 노림수…백종원 ‘재기의 법칙’ 통할까
6
CJ 독주 속 2위·4위 싸움 치열…냉동만두 시장, ‘포스트 교자’ 전쟁
7
배달앱 수수료 상한제 입법 본격화…소상공인 보호 vs 산업 위축
8
윤준병 의원, 개사육농장 폐업지원금 비과세 법안 발의
9
홍콩반점0410, 차돌박이 듬뿍 담은 신메뉴 ‘차돌짬뽕’ 출시
10
충남도, 추석 앞두고 식품 위생 합동점검...제수·선물용 식품 363곳 대상
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’