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농심, ‘농심가락 굴탕면’
푸드투데이 장세화 기자 tomato@fenews.co.kr
등록 2003.06.18 13:43:18
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(주)농심은 면개발 40년의 노하우로 시원하고 칼칼한 맛이 특징인 냉동면 ‘농심가락 굴탕면’을 개발, 판매한다.
이 제품은 갓 삶아낸 직후의 매끄럽고 쫄깃쫄깃한 면의 상태를 유지하고자 면을 영하 40℃이하에서 급속동결(최고의 면품질을 갖도록 면의 조직을 파손시키지 않고 냉동시키는 기술)시킴으로써 최적 상태의 면질(麵質)을 갖고 있어 식감이 아주 좋다.
또 ‘바다의 우유’라는 별명이 있을 정도로 영양이 풍부한 굴이 급속 냉동돼 첨가된 블록스프가 들어있어 굴 본래의 맛과 영양을 그대로 느낄 수 있다.
푸드투데이 장세화 기자
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