[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 서울지방식품의약품안전청(이하 서울식약청)은 20일 세스코(서울 강동구 소재)에서 ‘식품안전관리협의회’를 개최한다고 밝혔다.
이번 협의회에서는 산업계·학계·소비자단체 등과 함께 국내 유통 식품의 안전관리를 위한 방안과 식품산업 발전 방향 등에 대해 논의하고 맞춤형 건강기능식품 제도 등 식품 관련 정책을 공유했다.
안영진 서울식약청장은 이날 협의회에서 “최근 급변하는 식품 제조·소비환경에 맞는 효율적인 식품안전관리 체계를 구축하기 위해서는 산업계·학계·소비자 등과의 소통과 협력이 중요하다”고 강조하며 “이번 협의회에서 논의된 사항이 정책에 반영될 수 있도록 적극적으로 노력하겠다”고 말했다.
서울식약청은 이번 협의회를 계기로 국민이 체감할 수 있는 식품안전관리 정책을 마련할 것으로 기대하며, 앞으로도 안전한 식품의 유통·소비 환경을 조성하기 위해 최선을 다할 계획이다.