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한식진흥원-산림복지진흥원, 임산물 활용 김치 클래스 개최

[푸드투데이 = 노태영기자] 한식진흥원(이사장 이규민)이 김치의 날을 맞이하여 한국산림복지진흥원(원장 남태헌) 산림복지연구개발센터와 가을 제철 임산물인 밤을 활용한 ‘밤깍두기’ 쿠킹클래스를 개최했다고 25일 밝혔다.

 

이번 쿠킹클래스에서는 한식 전문가의 지도 하에 가을 제철 임산물인 밤을 활용한 ‘밤깍두기’를 만드는 시간을 가졌다.

 

이규민 한식진흥원 이사장은 “임산물 활용 김치 만들기 프로그램이 김치의 날에 진행되어 더욱 뜻깊다”며 “한국 전통 발효음식의 우수성을 알리고 건강한 식문화를 확산할 수 있도록 앞으로도 다채로운 프로그램을 만들어갈 것”이라고 밝혔다.

 

한편, 이번 행사는 한식진흥원과 한국산림복지진흥원이 산림치유음식의 확산 및 보급을 목표로 지난 6월 체결한 업무협약(MOU)의 후속 조치로 이루어졌으며, 앞으로도 지속적인 협력을 통해 다채로운 한식의 멋과 맛을 알릴 것으로 기대된다.