[푸드투데이 = 조성윤기자] 신송식품이 ‘참깨3종’을 출시한다. 고소한 참깨3종은 ‘볶음참깨’, ‘볶음검정깨’, ‘깨소금’으로 구성되어 있다. 참깨는 참깨과에 속하는 일년생 초본식물의 열매로 우리나라 요리에선 빠질 수 없는 재료로써 요리의 고소한 맛과 향을 돋워 주는 역할을 하는 중요한 식재료이다.
또한, 참깨에 들어있는 레시틴은 우리 몸의 내장기관을 형성하고 뇌활성을 활성화시키는데 도움이 되는 것으로 알려져 있다. 또한 동맥경화 예방과 혈압조절에도 도움되어 성인병 예방과 노화방지 등에도 도움을 준다. 이렇듯 훌륭한 식재료인 참깨는 조리하는 방법에 따라 통깨, 검정깨를 쓰기도 하고, 좀더 가공하여 깨소금, 참기름 등 다양한 형태로 활용할 수 있다. 이렇듯 요리의 필수 재료인 참깨를 신송식품에서 각 요리에 알맞게 사용할 수 있도록 참깨3종으로 출시한다.
‘볶음참깨’는 고소한 맛을 끌어 올리기 위해 참깨를 볶아 담았으며, ‘볶음검정깨’는 ‘흑임자’로 불리우며 예로부터 귀한 식재료인 검정깨를 담았다. ‘깨소금’은 요리의 풍미를 더욱 살릴 수 있도록 참깨의 껍질을 벗기고 약간의 소금을 넣어 조리해 담았다.
요리에 맞춰 사용할 수 있도록 3종으로 구성한 섬세함은 패키지에서도 나타난다. 참깨3종은 투명한 패키지로 되어있어 내부가 보이고, 원터치 뚜껑으로 되어있기 때문에 빠르고 쉬운 사용이 가능하다.
신송식품 마케팅 담당자는 “이번 참깨3종은 소비자들이 좀더 선택과 사용의 폭을 넓힐 수 있도록 제품별 컬러를 달리한 라벨로 특징을 반영하고, 실용적인 패키지 디자인으로 담아 냈다”며, “신송의 다양한 재료로 건강한 요리를 만드시기를 바란다”고 전했다.