주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.09.06 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
로컬푸드
충북농기원 김영상 박사, 학술발표 최우수상 수상
푸드투데이 김병주 기자 food1328@naver.cam
등록 2016.03.16 16:27:15
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
충북농기원 수박연구소 김영상 박사가 한국토양비료학회 춘계 학술발표회에서 최우수 포스터 학술발표상을 수상했다.
16일 도에 따르면 김 박사는 지난 10~11일 열린 '2016 대한민국 흙의 날 기념행사에서 열린 학술발표회에서 '수용성 규산칼륨 처리횟수가 수박의 생육 및 수량에 미치는 영향'에 대해 발표했다.
김영상 수박연구소 박사는 "이번 연구발표 학술상을 계기로 어려움에 처에 있는 농가들의 소득향상을 위해 새로운 기술 개발에 최선을 다하겠다."고 말했다.
푸드투데이 김병주 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
윤홍근 “세계 5만 매장” 외쳤지만…BBQ, 10년간 '위생법 위반 1위' 오명
2
컴포즈커피·SKT ‘T Day’…아이스 아메리카노 20만잔 쏜다
3
[푸드TV] 오유경 식약처장 “AI·mRNA가 바이오 의학 패러다임 바꾼다”
4
문진섭 공약 달성했지만…서울우유 수익성은 ‘경고등’
5
장 담그기 유네스코 등재 1년…보존·전승 방안 논의한다
6
[푸드TV] 연 1억6천만 이용 롯데백화점·아울렛, '식품안심구역' 지정
7
전통 간장 5년 새 31% 감소…샘표·대상, 간장소스로 활로 모색
8
소 63마리 굶어 죽인 참사…동물학대 신고 포상제 추진
9
식약처, 내년 예산 8,122억…식품·의약 안전 ‘전방위 강화’
10
컬리, 네이버플러스서 ‘컬리N마트’ 첫 오픈
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 여름철 식중독 예방 ‘손보구가세’요!
오피니언
[기고] 비브리오 식중독 위험 없는 안전한 여름나기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’