주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.05.29 (목)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
로컬푸드
충북농기원 김영상 박사, 학술발표 최우수상 수상
푸드투데이 김병주 기자 food1328@naver.cam
등록 2016.03.16 16:27:15
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
충북농기원 수박연구소 김영상 박사가 한국토양비료학회 춘계 학술발표회에서 최우수 포스터 학술발표상을 수상했다.
16일 도에 따르면 김 박사는 지난 10~11일 열린 '2016 대한민국 흙의 날 기념행사에서 열린 학술발표회에서 '수용성 규산칼륨 처리횟수가 수박의 생육 및 수량에 미치는 영향'에 대해 발표했다.
김영상 수박연구소 박사는 "이번 연구발표 학술상을 계기로 어려움에 처에 있는 농가들의 소득향상을 위해 새로운 기술 개발에 최선을 다하겠다."고 말했다.
푸드투데이 김병주 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
2025 대선 일주일 앞…농정 공약 ‘실종’, 후보들은 무응답
2
빽다방, 여름맞이 릴레이 할인 프로모션…아메리카노 500원
3
K-뷰티, 글로벌 수출 3위 도약…LG생활건강 생산 1위
4
풀오픈캔부터 지역축제까지 Z세대 공략한다...오비맥주.롯데칠성.하이트진로, 달라진 '맥주'
5
[푸드TV] 윤형빈·쏘영도 함께! 2025 한우 홍보대사단 출범
6
정읍원예농협 로컬푸드 매장, 외국산 과일 ‘국내산’ 둔갑 표기 적발
7
“대통령 직속 소비자민생위 설치하라”…소비자단체협의회, 4대 대선 공약 제안
8
[스토리텔링52]무덥지만 반짝이는 여름날, 나른한 오후의 청량함...iced coffee(2)
9
한국HACCP교육원, 6월 정규 교육과정 개설…온라인·출장교육 병행 운영
10
전통주+캠핑 감성…‘백화수복×800도씨’ 컬래버 패키지 출시
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'