
이번 교육은 식품의 안전한 공급, 친절한 손님맞이, 바가지요금 근절 등을 중점으로 교육을 실시하며 식품위생법해석 및 위생시책에 관해 장용태 문화위생과장, 식중독예방과 식품의 안전관리에 관해 김창준 위생관리담당 주사가 교육을 실시한다.
또한 음식문화 개선 사업인 식중독예방 및 나트륨저감화 사업동참, 불량식품근절에 대해 배너설치, 리플릿·홍보물배부 등도 병행했다.

장용태 진해구 문화위생과장은 "교육, 지도·점검 등을 통해 영업주 스스로 위생적 취급기준 준수 및 식품안전관리에 철저를 기해 군항제 성공리 개최 및 2015년 식품안전 진해구 만들기에 최선을 다해 줄 것"을 당부했다.