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빕스 ‘우리 아이 안심 먹거리 쿠킹클래스’ 개최


빕스는 23일 홍대점에서 우리 농산물 중 가을 제철 야채인 ‘단호박’을 주제로 한 ‘우리 아이 안심먹거리 쿠킹클래스’를 개최했다.

엄마와 아이가 함께 참여한 이번 행사는 빕스 샐러드 바에서 선보이는 ‘단호박 펜네 샐러드’와 아이들이 좋아하는 ‘단호박 깔쵸네’를 직접 만들어 보는 자리로 마련됐다.

이번 쿠킹클래스는 믿고 먹을 수 있는 안심 먹거리 문화 조성 및 우리 농산물 지키기에 적극 나서고 있는 빕스의 ‘자연愛발견’ 프로젝트 세 번째 행사로 우리나라 고창, 횡성, 서산 등지에서 수확되는 가을 제철 야채인 ‘단호박’을 주재료로 선택했다고 회사측은 설명했다.

행사에 참석한 황연숙 주부는 “최근 아이들의 먹거리에 대한 불안감이 높았는데, 우리 농산물이라 믿을 수 있는 ‘단호박’을 활용해 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 요리법도 배우고, 아이와 함께 직접 체험할 수 있어서 즐거운 시간이었다”라며 “우리 농산물에 대한 이해와 안심 먹거리의 정보도 얻을 수 있어 더욱 뜻 깊은 자리였다”라고 말했다.

이날 쿠킹클래스는 빕스 최은경 쉐프의 진행으로 이뤄졌다.

빕스 김상임 사업본부장은 “안심 먹거리에 대한 관심이 높은 요즘, 고객들이 직접 우리 농산물을 활용해 요리를 만들어 봄으로써 먹거리에 대한 불안감을 줄일 수 있도록 이번 행사를 기획했다”라고 말했다.

그는 또 “빕스는 고객들이 믿고 먹을 수 있는 안심 먹거리를 제공하기 위해 항상 노력하고 있으며, 우리 농산물을 적극 이용하고 있다”라고 덧붙였다.