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중소 프랜차이즈 업계 창업설명회 한창

천고마비의 계절 가을의 문턱에서 프랜차이즈업체들의 9월말 창업설명회가 한창이다.

명동할머니국수 사바사바치킨호프 오모가리김치찌개 등 총 6개 업체의 창업설명회 내용을 정리한다. /편집자


◆ '명동 할머니 국수' = 1958년 명동에서 시작한 명동 할머니국수(www.1958.co.kr)는 50년 동안 한결 같은 맛으로 서울에서 서서먹는 유명 맛집으로 소문난 집이다.

현재 전국을 대상으로 프랜차이즈 사업을 전개하고 있으며 창업을 준비하는 창업자를 대상으로 브랜드 시식 및 창업 준비자를 위한 맞춤 사업설명회를 개최한다.

25일 목요일 본사 회의실에서 오후 3시~5시까지 진행한다. 문의:02)556-8561

◆ '사바사바 치킨' = 폐점율 제로라는 모토로 치킨사업을 운영하고 있는 사바사바는 가맹점 점주들의 호응도가 높은 브랜드로 현장중심의 경영방식을 도입해 치킨사업을 펼쳐나가고 있다.

사바사바치킨(http://sabasaba.co.kr) 정태환대표는 치킨사업으로 성공한 자신만의 성공운영 비법을 사업설명회에 공개한다.

30일 화요일 본사 교육장에서 오후 4시부터 6시까지 진행 후 시식을 진행한다. 문의:1688-7292

◆ 모가리김치찌개 = 김치찌개 한가지로 일 수백만원의 매출을 올리는 창업아이템, 오모가리김치찌개(www.omogary.co.kr)는 우리전통의 묵은 김치인 3년 장기 숙성된 순수 국내산 오모가리김치를 개발, 다양한 오모가리 메뉴로 외식창업시장의 성공아이템으로 주목 받고 있다. 문의: 011-760-0912

◆ 토오미 = 서민적이고 친숙한 이미지의 이자카야의 품격을 한 차원 높인 외식브랜드 토오미(http://to5mi.com/)’가 25일 목요일 2시 신촌역 5번출구에 위치한 한경닷컴 교육센터에서 사업설명회를 개최한다.

토오미 브랜드 소개, 제품 경쟁력, 메뉴시식 및 창업상담이 이루어진다. 단 사전 예약자에 한해 참석이 가능하다. 문의: 02-477-3553/010-8675-3538

◆ 볏짚삼겹살전문점 '짚터' = 외식프랜차이즈 전문기업인 ‘짚터 푸드빌(www.zipteo.co.kr)’은 자체 물류공장에서 숙성 및 가공(칼집)해 향과 육질이 뛰어난 볏짚삼겹살을 주메뉴로 선보이면서 고객의 입맛을 사로잡고 있다.
짚터만의 노하우를 살린 볏짚향의 특유의 맛과 천연재료 로 숙성시킨 다양한 소스는 이 집만의 맛의 비밀이며, 여기에 격자 칼집을 내 더욱 부드러워진 8미리 삼겹살에 1차 초벌구이를 해 건강, 가격, 맛의 3박자를 고루 갖췄다. 문의: 1566-9269

◆ 딥앤조이치킨 = 11가지 프리미엄 디핑소스로 유명한 소스치킨전문점 ‘딥앤조이치킨(www.dipnjoy.com )’이 창업노하우를 공유하는 ‘성공창업 프로젝트’에 동참할 서울대표지역 28명의 지역사령관’을 선착순 모집한다고 밝혔다.

딥앤조이 치킨전문점창업을 위한 이번 프로젝트는 25일 목요일 오후 2시 딥앤조이치킨 본사에서 열린다.

딥앤조이치킨 가맹점 계획을 갖고 있는 20대 이상의 부부 및 예비 가족창업자면 누구든 참가할 수 있다. 문의: 02-2678-0560