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청정원 ‘참 잘 만든 참작’ 베이컨 3종


신선식품 기업 대상FNF 청정원의 프리미엄 육가공 브랜드 ‘참작’이 프리미엄 베이컨 3종을 새롭게 선보인다.

‘참나무 훈연 베이컨’,’밥에 싸먹는 베이컨’ ‘구워먹기 좋은 베이컨’ 3종으로 구성된 이번 신제품은 전문가가 엄선한 고급 삼겹살로 만들었으며, 4℃이하에서 48시간 저온숙성으로 쫄깃한 육질과 고기 본연의 맛을 풍부하게 살려냈다.

먼저 ‘참나무 훈연베이컨(125g)’은 저온숙성 한 삼겹살을 고급 참나무로 훈연하여 은은한 풍미가 일품이다. 베이컨 본연의 바삭한 식감과 고소한 맛을 강조해 정통 베이컨에 가장 가까운 제품으로 가격은 125g, 3300원.

‘밥에 싸먹는 베이컨(80g)’은 기존의 베이컨보다 약 10%이상 얇고 부드러운 고기를 사용해 다양한 랩핑 요리에 적합하도록 만든 제품으로 특히 따뜻한 밥에 싸 먹으면 간편하고 맛있는 반찬으로 안성맞춤이다. 용량도 한끼에 식사에 적합한 소용량으로(80g)으로 포장되어 있어 경제적이며 보관의 편의성을 고려한 것도 빼놓을 수 없는 특징이다. 가격은 80g, 2000원.

한편 ‘구워먹기 좋은 베이컨(80g)’은 한눈에 봐도 두툼한 육질이 돋보이는 외관으로 쫄깃하고 풍부한 고기 본연의 맛이 뛰어나 별미 상추쌈이나, 꼬치, 야외 숯불구이 등 다양한 구이 요리에 제격인 제품이다. 역시 소용량 간편 제품으로 가격은 80g, 2000원.

청정원 참작의 베이컨 3종은 최근 서구화된 식단의 확산과 맞벌이 부부 등의 급증에 따른 웰빙 간편식의 인기몰이에 힘입어 급성장 하고 있는 국내 베이컨 시장에 원료의 고급화뿐만 아니라 용도에 따른 맞춤 구성으로 차별화한 제품이다.

대상 FNF 마케팅팀의 서명현 과장은 “이번 신제품은 청정원 참작만의 육가공 제조 노하우를 바탕으로 맛과 편의성, 조리 후 외관과 위생까지 고려한 제품”으로 “가정내 밥반찬이나 다양한 요리로 활용도가 높아 좋은 반응을 얻을 것으로 예상한다” 고 덧붙였다.