메뉴

스타벅스, 경기미 떡 5종 출시

스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 기존의 경기미 떡 메뉴를 대폭 보강해 딸기.쑥.녹차.호박. 복분자 맛의 떡 5종을 새로 출시했다.

스트로베리 라이스 케익, 쑥 라이스 케익, 그린 티 라이스 케익, 블랙 라스베리 라이스 케익, 펌킨 라이스 케익으로 명명된 신제품은 8월 중순부터 서울, 경기 지역의 47개 매장에서 우선 판매된다. 가격은 개당(65g) 1500원으로 기존 떡보다(34g) 용량은 30g늘이고, 가격은 300원 내렸다.

본 신제품 떡 5종은 경기도 지역 업체인 안성떡방 (대표 길해용)과 스타벅스 코리아의 공동 연구 노력의 결실로, 맵쌀로 만들어지는 설기류 4 종과 함께 국내 최초로 개발된 복분자 찹쌀 구이인 블랙 라스베리 라이스 케익으로 이루어졌다.

스타벅스는 지난 2007년 4월, 경기도와 '우리 쌀 소비를 위한 떡 산업 육성 협약식'을 체결한 바 있으며, 그간 딸기편과 쑥편 2종의 떡을 판매해왔다.