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제16회 식품안전열린포럼

식약청이 시판중인 참기름등의 효율적 관리방안을 주제로 포럼을 마련한다.

오는 28일 오후2시 한국여성개발원에서 열리는 제16회 식품안전열린포럼은 참기름의 관리방안을 비롯해 참기름 진위판별법 연구결과가 소개되고, 관련 전문가들의 논의가 진행될 예정이다.

식약청은 이날 포럼에 식약청 전문가 및 황선욱이사(소비자시민모임), 공영식 사무국장(한국압착식용유업중앙회), 서한기기자(연합신문), 유익제 중앙연구소장(오뚜기), 조윤제상무(대상 식품연구소장), 하재호박사(한국식품연구원) 등 전문가들을 초청한다고 밝혔다.

한편 포럼에서는 식약청의 식품경보제도 도입 및 운영방안에 대한 발표도 있을 계획이다.