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궁중음식연구원과 함께하는 전통음식 강좌

궁중음식연구원과 농촌진흥청은 지난 21일과 28일 이틀간 소비자 농촌생활대학 전통음식강좌를 궁중음식연구원과 궁중음식연구원 부설 전통병과교육원에서 개최했다.

소비자 농촌생활대학은 도시민의 농촌에 대한 관심을 높이고 가족을 위한 올바른 식생활문화를 정착하기 위하여 농촌진흥청에서 시행하는 프로그램이다.

농촌생활대학에 참가한 참가자들은 도시에서 생활하는 주부들이 주를 이루며, 이 프로그램에 참가한 수료생은 모두‘농업.농촌 서포터즈단’으로 활동하며 우리농산물 지킴이 활동을 전개하고 있다.

참가자들은 전통병과 교육원에서 떡의 분류와 역사를 배우고 실습으로 잡과병, 엿강정, 유자화채를 만들고 궁중음식연구원에서는 김치 담그는 요령을 숙지하고 석류김치, 더덕김치, 콩꿀장과, 새송이장아찌를 직접 담는 시간을 가졌다.

2차에 걸쳐 진행되는 궁중음식특강은 오는 1월 8일부터 1월 19일까지이며 2차는 1월 22일부터 2월 2일까지 총 10회에 걸쳐 진행된다.

또한 호텔한정식 특강은 1월 13일부터 2월 10일까지 매주 토요일에 진행된다.

단기특강 전수강좌에 대한 문의는 02)3673-1122(궁중음식연구원)이며, 자세한 내용은 홈페이지(www.food.co.kr)를 참조.