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진미식품 ‘장맛뜰오곡찹쌀고추장’ 제조법 특허

전통장류업체인 진미식품(대표 송인섭)이 '장맛뜰 오곡찹쌀고추장'의 제조방법에 대해 특허를 취득했다고 밝혔다.

이번 특허는 국산 오곡인 찹쌀, 보리, 콩, 수수, 조 등 5가지 곡식을 이용해 영양소의 보충과 함께 고추장의 색상 및 맛에 대한 종합적인 선호도를 높게 한 것이라 회사측은 설명했다.

회사측은 2005년 11월 기업 부설연구소를 설립하고 올 5월 벤처기업등록, 7월 이노비즈기업선정 등 발효과학을 바탕으로 한 기술집약적 기업으로 변신하고자한 노력이 결과로 나타났다고 자평했다.

진미식품 관계자는 앞으로 기능성식품 연구와 함께 발효식품이 세계인의 입맛에 맞도록 제품을 개발해 알찬기업으로 성장하겠다고 포부를 밝혔다.