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식품위해성평가 심포지엄

정부는 과학적이고 체계적인 식품 위해성 평가시스템을 마련해 위기관리능력을 강화할 계획이다.

이를 위해 식약청(청장 문창진)과 한국식품위생안전성학회(회장 신동화)는 오는 9일 오후1시 서울 그랜드힐튼호텔 에메랄드 B홀에서 '식품위해성평가 심포지엄'을 개최할 예정이다.

심포지엄을 통해 유해물질관리방안 및 위해평가 사례 등 정보를 공유함으로써 식품 위해성 평가에 대한 관심이 고취될 전망이다.

특히 농산물, 발효식품, 즉석김밥 등의 위해평가 사례 발표가 있을 예정이어서 관련 전문가의 많은 참여가 있을 것으로 기대된다.