메뉴

윤숙자 소장, 佛코르동 블루서 강연

윤숙자 한국 전통음식연구소장이 20일 프랑스 파리의 유명 요리학교인 코르동 블루에서 한국의 음식을 소개하는 특별 강의를 한다.

농수산물유통공사(aT) 로테르담 센터가 주관하는 이번 행사에서 윤 소장은 한국 음식 속에 담긴 맛과 멋을 소개하고 해물 신선로 등 궁중 음식 만들기, 김치 담그기를 시연한다.

또 김치, 김치전, 떡 시식 행사도 열리고 한국의 전통 궁중 복식도 선보인다.

로테르담 aT 센터는 이어 22~26일 열리는 제22회 파리 식품박람회에 55평 규모의 한국관을 마련해 외국 구매 업자들을 상대로 마케팅 활동을 벌일 예정이다.

박람회에는 12개 한국 업체가 참가해 32개 품목을 전시, 상담하며 전통음식연구소 주도로 김치 특별 홍보관이 운영된다.