메뉴

제5회 푸드코디네이션 2급 교육과정 안내

우리 협회에서는 변화하는 급식문화에 발맞추어, 다음과 같이 푸드코디네이션 교육과정을 운영하고 있습니다.

3월 22일(화)부터 시작할 예정이었던 제5회 푸드코디네이션 2급 교육과정이, 신청인원 미달로 개강일이 4월 12일(화)로 연기되어 교육과정에 대해 다시 안내하여 드리게 되었습니다.

전문인으로서 영양사의 다양한 능력을 계발하는 좋은 기회가 될 본 교육과정에 관심 있는 회원 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

■ 주관기관 : 대한영양사협회
□ 실시기관 : 황규선 리빙컬쳐 연구소
- 연구소장 : 황규선(숙명여자대학교 디자인대학원 객원교수)
■ 교육장소 : 리빙컬쳐 연구소(강남구 신사동, 서울 지하철 3호선 압구정역 5번 출구)
□ 교육대상 : 대한영양사협회 회원 15명(15명 미만시 폐강)
■ 선발기준 : 선착순 모집
□ 교육기간 : 총 12주, 2005년 3월 22일 ~ 2005년 6월 14일 (매주 화요일) 18:00~20:00
■ 교 육 비 : 105만원(카드결제 가능)
□ 교육내용 : 푸드 코디네이션 개론, 테이블 세팅과 매너 및 Food Styling 실습, 각종 이벤트를 위한 테이블, 컬러 코디네이션 등을 학습함.

날짜교육내용
4/12

Food Coordinate 개론

4/19

양식의 기본 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling

4/26

일식의 기본 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling

5/3

중식의 기본 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling

5/10

크로스오버 테이블의 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling

5/ 17

테이블 플라워 실습

5/24

외국의 세시기 행사 파티

5/31

한국의 세시기 행사 파티

6/7

파티 테이블의 종류와 뷔페 파티 기획 및 실습

6/14

야외파티의 푸드코디네이션

6/ 21

연회에서의 파티 연출

6/28

식공간에서의 컬러 코디네이션



*단 교육내용은 연구소 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.

□ 교육신청 : 3월 29일(화)까지 대한영양사협회 홈페이지(www.dietitian.or.kr)내 교육 신청 안내를 통해 신청한 후 아래의 계좌로 교육비 입금 요망(단, 카드결제의 경우 리빙컬쳐 연구소에서 결제하오니, 교육 개강일 카드 소지 요망)
[교육신청 안내 → 교육과정 신청 → 일반교육 → 전문교육 → 제5회 푸드코디네이션 2급 교육과정 선택]

*입금계좌 : 조흥은행 372-01-046530(예금주:(사)대한영양사협회)
※ 확정자 명단은 3월 31일(목)에 협회 홈페이지를 통해 공지할 예정이오니 확인 요망

■ 평 점 : 급식경영영양사보수교육 4평점 인정
□ 수료후 혜택 : 대한영양사협회 수료기준에 의거 푸드코디네이션 2급 수료증 발급
황규선 리빙컬쳐연구소 수료기준에 의거 푸드코디네이션 2급 수료인증서 발급
푸드코디네이션 1급 교육과정 수강 자격 부여
■ 교육문의 : 대한영양사협회 교육국 02-823-5680 교 513