3월 22일(화)부터 시작할 예정이었던 제5회 푸드코디네이션 2급 교육과정이, 신청인원 미달로 개강일이 4월 12일(화)로 연기되어 교육과정에 대해 다시 안내하여 드리게 되었습니다.
전문인으로서 영양사의 다양한 능력을 계발하는 좋은 기회가 될 본 교육과정에 관심 있는 회원 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.
■ 주관기관 : 대한영양사협회
□ 실시기관 : 황규선 리빙컬쳐 연구소
- 연구소장 : 황규선(숙명여자대학교 디자인대학원 객원교수)
■ 교육장소 : 리빙컬쳐 연구소(강남구 신사동, 서울 지하철 3호선 압구정역 5번 출구)
□ 교육대상 : 대한영양사협회 회원 15명(15명 미만시 폐강)
■ 선발기준 : 선착순 모집
□ 교육기간 : 총 12주, 2005년 3월 22일 ~ 2005년 6월 14일 (매주 화요일) 18:00~20:00
■ 교 육 비 : 105만원(카드결제 가능)
□ 교육내용 : 푸드 코디네이션 개론, 테이블 세팅과 매너 및 Food Styling 실습, 각종 이벤트를 위한 테이블, 컬러 코디네이션 등을 학습함.
날짜 | 교육내용 |
4/12 | Food Coordinate 개론 |
4/19 | 양식의 기본 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling |
4/26 | 일식의 기본 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling |
5/3 | 중식의 기본 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling |
5/10 | 크로스오버 테이블의 세팅과 매너, 메뉴의 Food Styling |
5/ 17 | 테이블 플라워 실습 |
5/24 | 외국의 세시기 행사 파티 |
5/31 | 한국의 세시기 행사 파티 |
6/7 | 파티 테이블의 종류와 뷔페 파티 기획 및 실습 |
6/14 | 야외파티의 푸드코디네이션 |
6/ 21 | 연회에서의 파티 연출 |
6/28 | 식공간에서의 컬러 코디네이션 |
*단 교육내용은 연구소 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
□ 교육신청 : 3월 29일(화)까지 대한영양사협회 홈페이지(www.dietitian.or.kr)내 교육 신청 안내를 통해 신청한 후 아래의 계좌로 교육비 입금 요망(단, 카드결제의 경우 리빙컬쳐 연구소에서 결제하오니, 교육 개강일 카드 소지 요망)
[교육신청 안내 → 교육과정 신청 → 일반교육 → 전문교육 → 제5회 푸드코디네이션 2급 교육과정 선택]
*입금계좌 : 조흥은행 372-01-046530(예금주:(사)대한영양사협회)
※ 확정자 명단은 3월 31일(목)에 협회 홈페이지를 통해 공지할 예정이오니 확인 요망
■ 평 점 : 급식경영영양사보수교육 4평점 인정
□ 수료후 혜택 : 대한영양사협회 수료기준에 의거 푸드코디네이션 2급 수료증 발급
황규선 리빙컬쳐연구소 수료기준에 의거 푸드코디네이션 2급 수료인증서 발급
푸드코디네이션 1급 교육과정 수강 자격 부여
■ 교육문의 : 대한영양사협회 교육국 02-823-5680 교 513