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제천농업기술센터, 연구회 교육생 모집


[푸드투데이=최윤해기자] 충북 제천시 농업기술센터(소장 김석호)는 새로운 방향의 농촌 지도사업을 위한 생활개선 분야 연구회 교육생을 모집한다.

이번 모집할 연구회는 우리음식·발효가공 분야로 전통음식 교육, 농산물 가공기술 전수 등의 기술을 교육한다.
 
우리음식연구회는 전통음식, 약초를 이용한 제과제빵 등 과정으로 진행돼 우수한 인적 자원을 양성할 계획이다.

발효가공연구회는 지역 농산물을 활용해 손쉽게 제조할 수 있도록 농산가공제조 기술을 보급하고 가공사업 활성화 및 농산물 가공 전문 인력을 양성한다.
 
교육기간은 3월부터 11월까지 월 2회에 걸쳐 이론과 실습교육이 병행되며 선진지 현장교육 및 각종 전시행사도 추진할 방침이다.
 
교육 대상자는 관내 시민으로 각 연구회별 40명 내외로 선착순 모집한다.

모집기간은 10일까지이며 기타 자세한 사항은 농업기술센터와 제천시청 홈페이지, 기술지원과로 문의하면 된다.