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소시지도 웰빙 바람

야채로 만든 소시지 인기

소시지도 웰빙 바람을 타고 색다른 변신을 했다.

서울 웨스턴 조선호텔이 최근 육류 대신 청양고추와 양배추, 부추 등의 야채와 생선으로 만든 '건강 소시지'를 개발해 화제다.

이 호텔측은 이 이색소시지가 기존 소시지보다 육류 함량을 최고 50%까지 줄여 쫄깃한 맛은 조금 떨어지지만 담백한 맛과 특유의 향으로 고객의 입맛을 사로잡고 있다고 전했다.

호텔 관계자는 "독일식 정통 소시지보다 건강 소시지를 찾는 사람이 더 많을 정도로 인기가 있고 외국인도 색다른 맛이라며 호평하고 있다"고 말했다.

조선호텔은 지난해에도 김치와 불고기, 순대 등을 재료로 한 소시지를 선보여 인기 메뉴로 자리잡았다.

이색 소시지를 직접 개발한 오경인 조리사는 "앞으로 봄나물과 해조류 등 건강에 좋은 천연 재료를 사용한 소시지를 더욱 많이 개발할 계획"이라고 말했다.

구인영 기자/her@fenews.co.kr