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제주도 "감귤·온주 밀감 품질 고급화"

 

감귤 육종현황과 온주밀감 품질향상을 위한 세미나가 감귤 농업인과 농ㆍ감협, 연구ㆍ지도 공무원 등 250여명이 참석한 가운데  17일 제주농업기술원 대강당에서 열렸다.


제주특별자치도농업기술원(원장 이상순)은 최근 감귤 품종 개발현황 및 보급 과정과 온주밀감 이미지를 높이기 위한 농업인의 공감대를 형성하기 위해 이번 세미나를 개최, 국립원예특작과학원 감귤시험장 고상욱 박사를 초청해 '감귤 품종육종과 보급 방향'에 대한 주제발표에 이어 농업기술원 감귤육종센터 강종훈 실장이 '온주밀감 품종특징 및 품질향상 대책'에 대해 발표했다.


또한, 농업기술원 중앙 홀에서는 감귤 육종 시험포장에서 상도조생(무가온, 노지), 일남1호, 상야 등 극조생온주밀감 전시 및 시식행사를 비롯해 감귤 신품종 육종 추진현황, 우량 돌연변이 개체 발견 성과 등에 대하여 소개했다.


농업기술원 관계자는 "이번 세미나를 계기로 온주밀감의 품질향상과 출하방법 개선 등 품질 고급화로 소비자가 선호하는 고품질 감귤을 출하할 수 있는 공감대가 형성될 것으로 기대한다"고 밝혔다. 

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